校特邀党建组织员召开“庆祝改革开放四十周年座谈暨学习工作会议”

时间:2018-12-20浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

12月18日,校特邀党建组织员召开“庆祝改革开放四十周年座谈暨学习工作会议”,离退休党委书记王志红、校特邀党建组织员及老干部办公室工作人员参加会议。

首先,邱喜生同志总结了上个月特邀党建组织员工作,部署了下个月工作。随后,老干部办公室纪向炜同志传达了市教卫工作党委系统、市教育系统关工委领导讲话精神。上午10点,老同志和老干部办公室工作人员在大礼堂111活动室认真收看“庆祝改革开放40周年大会”实况转播,聆听习近平总书记发表的重要讲话。通过视频观看,老同志们全面了解了改革开放40年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验及涌现出的先进人物和优秀事迹。

下午,老同志们齐聚115会议室,畅谈改革开放40年国家、学校发生的变化。大家一致认为,40年的改革开放伟大实践证明:一是坚持马克思主义与中国具体实践相结合,建设中国特色社会主义这条道路是正确的,要毫不动摇地坚持下去;二是中国共产党在领导改革开放的实践进程中,不断进行理论创新,为新时期加强党的建设、提高党的执政能力提供了新思路和新要求。三是人民群众是历史的创造者和改革开放事业的实践主体,改革开放的历史,都是以人民为主体推动的,在人民群众中孕育着伟大的实践创造力和历史推动力。

最后,老同志们表示,会后还要原汁原味地学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深入领会讲话精神。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党建和组织工作要求,围绕立德树人这个中心,不断提高特邀党建组织员的工作质量和水平。


老同志收看实况转播


老同志座谈



供稿  组织部

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/