我校4个专业通过中国工程教育认证申请

时间:2018-12-19浏览:1编辑:董真摄影:    通讯员:设置

12月14日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理东南大学机械工程等688个专业 工程教育认证申请的通知》(工认协〔2018〕13号),我校过程装备与控制工程、电子信息工程、材料科学与工程、测控技术与仪器4个专业在数千个申报专业中脱颖而出,被中国工程教育专业认证协会成功受理。

本次专业认证申请的组织工作经过各专业精心准备、学院鼎力支持、相关职能部门的大力配合下,严格按照认证标准顺利完成,我校近两年的认证专业受理数持续保持在上海高校前列,本年度位列上海市属高校之首。

2018年6月,教育部发布消息显示,通过中国工程教育认证的专业证明其质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。目前,学校已有10个专业成功开展了工程教育认证工作,其中4个专业通过认证,3个专业成功接受专家进校,4个专业通过受理。在这些专业的示范带动作用下,学校将“以学生为中心”“成果导向”“持续改进”的认证核心理念辐射至所有专业,通过优化课程体系,规范教学过程,严格质量监控,不断加强专业内涵建设,积极探索人才培养体制机制的改革创新,持续推进学校高水平大学建设,切实提高专业建设质量和工程人才培养质量。



供稿:教务处


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/