我校召开2019年度国家自然科学基金申报动员大会

时间:2018-12-20浏览:0编辑:董真摄影:    通讯员:设置

12月18日下午,我校2019年度国家自然科学基金项目申报动员大会在综合楼报告厅召开。副校长刘平出席会议并做动员讲话,全校十多个相关学院的近300名教师参加,会议由科技处处长张大伟主持。

通过和兄弟高校国家自然科学基金立项情况进行对比, 刘平在动员讲话中,既肯定了我校近年来基金申报工作取得的成绩,也指出了和兄弟高校存在的差距。刘平指出,国家自然科学基金等基础研究是高水平创新成果的源泉,是我校高水平大学建设的重要抓手,也是教师个人发展的助推剂,学校将进一步加大国家自然科学基金的组织申报力度,希望全校教师能重视国家自然科学基金项目的申报工作,提升申报质量,提高立项数量,从而推动学校的高水平大学建设。

会上,复旦大学材料科学系俞燕蕾教授以“浅谈国家自然科学基金申请”为题做了精彩的报告。俞燕蕾教授首先从立项依据的撰写、研究内容的组织、创新点和关键科学问题的提炼、研究团队的组建等方面分享了在基金申请过程中的成功经验,随后就国家杰出青年基金、优秀青年基金等人才类项目如何凝练研究方向、撰写项目申请书做了专门辅导。全体参会人员仔细地聆听了俞教授的报告,光电学院、材料学院、环建学院的老师分别就对待专家意见、组建团队成员、选择研究方向等方面提出了问题,俞燕蕾教授都一一做了详细的解答。

国家自然科学基金的立项数是衡量一个高校科研水平的重要指标,做好国家自然基金的组织申报工作,是全校科研工作的重中之重。动员大会的召开为我校2019年度国家自然基金项目的申报吹响了号角,全校教师共同努力,争取推动我校国家自然基金立项取得更多佳绩,快速提升学校基础科学研究水平,助力学校高水平大学建设。


刘平副校长做动员讲话


俞燕蕾教授分享申报经验


大会现场


供稿:科技处


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/